Главный редактор
Татьяна Борисова

Об издании

Первый номер газеты «Русское слово» вышел в феврале 2001 года. Тираж издания – 3000 экз. Периодичность – 1 раз в неделю. Это единственная в стране газета, освещающая многие грани жизни российских соотечественников в Молдове


Адрес редакции
Республика Молдова
г. Кишинев,
Московский проспект, 21
тел. +373 22 49-65-66
факс: +373 22 49-65-85


Подписка
Оформить подписку на «Русское слово» можно в любом отделении связи с любого следующего месяца. Наш подписной индекс: 21555


Авторам
Письма, рукописи, фотографии и рисунки не рецензируются и не возвращаются


Новый шрифт


ОТ ВИНТА!
АФАНАСИЮ КАРМАНОВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
Автор: Татьяна Борисова

- Игорь, на чьи плечи легла организация нынешнего этапа Еврокубка?

 

- Как и в прежние годы, главными организаторами стали сами пилоты – авиамоделисты Петр Хамурарь, Александр Данч, Игорь Ставрополь, Юрий Гамурарь и ваш покорный слуга.

 

- Насколько представительным был состав участников состязания?

 

- Честно говоря, такого количества гостей мы не ждали – приехали воздушные бойцы из России, Украины, Эстонии, из Приднестровья. Всего – 28 пилотов. Практически все они, за редким исключением, именитые спортсмены. Скажем, россиянин Михаил Голубков –летал и он, и его отец – в прошлом году стал чемпионом Европы. «Золото» взял он и у нас. «Серебро» и «бронзу» увезли украинские спортсмены.

 

Большая команда опытных спортсменов приехала с Украины – 12 человек, фактически костяк сборной страны. Прибыли они из разных регионов – из Киева, Одессы, Харькова, Полтавы, Новограда-Волынского…

 

- Удалось избегать политических дискуссий? Наверняка среди них были люди с разными позициями.

 

- Политические взгляды у наших украинских коллег действительно бывают полярными, поэтому еще в 2014 году мы договорились: никаких «наземных боев», сражаемся только в небе.

 

- Вы традиционно посвящаете это состязание Дню освобождения Молдовы от фашистских захватчиков – 24 августа. 13 лет оно носит имя Героя Советского Союза Афанасия Карманова. Не звучат советы уйти от этой даты, от легендарного имени? Не случайно ведь семь лет назад, в 2000-м году, столичную улицу на Рышкановке, носившую имя Карманова, переименовали. Осталась только небольшая мемориальная доска на пятиэтажке…

 

- Уверен, что в названии нашего чемпионата это имя сохранится на долгие годы. Напомню, что в первый день войны, 22 июня, Карманов сбил 4 немецких бомбардировщика. 23 июня – еще два. А когда закончились патроны, третий «Мессер» он уничтожил в ходе тарана, ценой собственной жизни. Но недавно в интернете я обнаружил информацию о том, что Карманов якобы погиб … в 1943 году. Сегодня много говорят о фальсификации истории: кто-то что-то намеренно переврал, кто-то – перепутал, кто-то – подзабыл...  И вот подвиг 28 панфиловцев вдруг заслоняется мутными дебатами, псевдооткрытиями ангажированных ученых. В подобных реалиях хорошо понимаешь, как важно, чтобы на таких международных состязаниях, как наше, звучали подлинные имена, подлинные даты.

- Мы не раз говорили на своих страницах о том, что авиационно-технические виды спорта в Молдове – вне поля зрения государства. Скажем, в Беларуси, в России есть реальная господдержка, возрождается ДОСААФ. А у нас в этом плане заметны хоть какие-то подвижки?

 

- К сожалению, о поддержке государства по-прежнему остается только мечтать.

 

- А ведь в прошлом году вы первым из молдавских пилотов стали бронзовым призером чемпионата Европы в Швеции, взяли «бронзу» на Еврокубке в Германии. И чествовали вас под флагом Республики Молдова, под звуки нашего гимна! В 2015-м страну прославил Игорь Кирпа, ставший обладателем Кубка Европы.

 

- В августе он, кстати, уверенно взял «золото» в классе Первой мировой. Тем не менее все у  нас традиционно держится на энтузиазме. Свою небольшую базу на аэродроме в Вадул-луй-Водэ – пару домиков и навес из металлочерепицы – построили своими руками. Недавно отгородили небольшой участок летного поля, чтобы на территорию моделистов не заезжали случайные автомобили. И на соревнования выезжаем, естественно, за свой счет. Правда, в Швеции и Германии в 2016 году удалось побывать благодаря компании PARIMATCH, оплатившей расходы на дорогу. Такое вот невероятное исключение из правил. Потому и остается этот замечательный вид спорта, по сути, хоббийным.

 

- И все же спартанские условия не пугают зарубежных коллег, которые с удовольствием приезжают в Молдову на чемпионаты. А в 2012 году вы и вовсе первыми в СНГ организовали у себя дома турнир мирового масштаба – чемпионат Европы…

 

- Да, пять лет назад в Вадул-луй-Водэ приехали 70 ведущих спортсменов из 9 стран. Поскольку собрались тогда практически все лучшие пилоты копийных моделей из Западной Европы и  стран СНГ, действительно можно говорить о турнире мирового масштаба. И все же суть не в цифрах. Скажем, мы очень рады, что активными участниками нынешнего этапа Еврокубка стали пилоты из Приднестровья – руководитель авиамодельного кружка Евгений Винокуров и три его 16-летних ученика из Бендер. Призовых мест они не заняли – в Приднестровье этот вид спорта пока набирает обороты: и модели у них выполнены по более простым технологиям, и аккумуляторы хилые. Но с каким упорством они боролись, с каким интересом наблюдали за сражениями асов! А в момент вручения юным приднестровцам дипломов участников Еврокубка и наши, и украинские спортсмены вдруг решили презентовать им пачки пропеллеров для моделей. Александр Данч и вовсе подарил несколько самолетов и целёхонький мотор. Все это получилось спонтанно, но очень тепло, по-дружески – как знак поддержки начинающих пилотов.

 

- Авиамодельный кружок, которым вы руководите, не первый год базируется на  улице Трандафирилор, 31/1. Занятия бесплатные, но группа явно не переполнена…

 

- При таком равнодушии государства, при полном отсутствии целенаправленной пропаганды технических видов спорта это не удивительно.   Теперь ведь мальчишек сызмальства готовят в банкиры и адвокаты. Не знаю, во что превратились школьные уроки труда, но шестиклассник, которому я предложил распилить ножовкой рейку, растерянно  поглядел на стенд с инструментами  и спросил: «А что из этого - ножовка?»…

 

К тому же  в большинстве кишиневских авиамодельных кружков из-за отсутствия средств на радиоаппаратуру, аккумуляторы, топливо продолжают строить лишь простенькие летательные самолетики, планера, «резиномоторочки». И это в то время, когда всевозможные дроны жужжат над нами буквально повсюду!

 

- Потому и новый класс моделей «Союз-500» в республике не прижился? Помню, несколько лет назад вы с соратниками планировали взять его под особую опеку.  Отмечалось, что даже название его символично: оно отражает тот факт, что зародился данный класс в странах Содружества Независимых Государств…

 

- Нам, опытным пилотам, хотелось, чтобы он быстрее приобрел популярность среди ребят. Эти копии воздушных судов Второй мировой войны с электрическим мотором особенно удобны для начинающих  пилотов-моделистов – не слишком объемные и тяжелые, не слишком дорогие. Вес их должен составлять 500 граммов, размах крыльев – не более 85 см. Но, как я уже сказал, на одном энтузиазме серьезно развивать в юношеском ключе такой вид спорта нереально.

 

- Игорь, самолеты, которые вы делаете вместе с Валерием Китрушкиным, считаются копиями экстра-класса. Слышала, что западные пилоты клянчат у вас даже разбитые модели…

 

- Бывает и такое. Дело в том, что для нас с Валерием это и хобби, и спорт, и постоянный поиск. Мы меняем технологии, что-то изобретаем, внедряем свои ноу-хау, используем опыт коллег. К тому же наши самолеты оформлены феноменально точно – по ним вполне можно изучать историю авиации.

 

- Международные состязания, которые вы организуете в Вадул-луй-Водэ, славятся дружескими пилот-пати, где всех ждут приятные сюрпризы, дегустация блюд национальной кухни. Зарубежные гости шутят: к молдаванам можно и без моделей ехать – душой отдохнуть. Нынешний Еврокубок не стал исключением?

 

- Нет, конечно. Мы искренне рады гостям, и они это чувствуют.  Тщательно продумываем все, что касается вопросов судейства, подготовки кубков, медалей, дипломов. Стараемся и угостить повкуснее, и атмосферу создать теплую, чтобы всем было ясно: в небе мы соперники, а на земле – соратники. Поэтому в палаточном лагере на аэродроме по вечерам не смолкают песни под гитару, байки бывалых.

 

И все же главное, что действительно привлекает зарубежных коллег, это специфика нашего азартного боя. Приезжая в Молдову, спортсмены знают, что здесь их ждет по-настоящему интересный близкий бой. Скажем, в Германии, Чехии на подобных соревнованиях борьба вялая, «размазанная» - модели то и дело разлетаются в разные стороны, схватки происходят на значительном удалении от пилотов, что мешает вести прицельные атаки. А в нашем небе такие страсти разгораются, особенно в классе Второй мировой, где скорости - под  100 км/час! Самолеты дерутся, «сплетаясь в клубок», словно хоккеисты на льду, не позволяя ни на секунду расслабиться ни спортсменам, ни зрителям. При этом на нынешних состязаниях был зафиксирован всего один таран. Это ведь новички бьют по самолету, а мастера, как и положено, рубят ленту.

 

Такой же динамичный рисунок боя вы увидите у россиян, украинцев. Мы в этом очень похожи.

 

- А почему в августе не приехали белорусы, румыны? Аэроклубы в Румынии, насколько я знаю, весьма солидные.

 

- Учитывая ситуацию на Украине, белорусам добираться к нам очень сложно. Попробуй объясни на всех границах, что у тебя в багажнике не беспилотники, а модели для спортивного мероприятия. Что касается Румынии, радиоуправляемый копийный бой там пока «не раскручен». В прошлом году мы специально поехали в Яссы, чтобы устроить показательные соревнования, дать толчок в развитии этого увлекательного, интеллектуального вида спорта. А румыны почему-то решили, что мы хотим у них опыта набраться – авиамоделирование там  весьма популярно. Встретив нас, они снисходительно пообещали: «Мы вас подтянем, поможем, чем сможем». Но как только мы начали вытаскивать из коробок свои самолеты, все ахнули. А когда закипел бой, и они увидели нашу технику в деле, восторга никто не скрывал. Другими словами, молдавский мастер-класс удался на славу. Но укоренится ли этот вид спорта в Румынии – покажет время.

 

- Для нас-то главное – сберечь свой потенциал. В советской Молдавии, насколько я знаю, все авиационные виды спорта были на невероятном подъеме.

 

- Тогда наш авиамодельный клуб насчитывал 2500 человек. И планеристы, и парашютисты, и авиамоделисты не сходили с пьедесталов почета на всесоюзных соревнованиях. Нынешняя  ситуация известна. А ведь любой вид авиамоделизма будит конструкторскую, инженерную мысль, развивает пространственное мышление, учит читать чертежи. Как растолковать это нынешним государственным чиновникам от спорта – вопрос покруче теоремы Ферма. 

 

НАША СПРАВКА

В этом виде спорта пилоты управляют точными копиями самолетов Первой и Второй мировых войн. Сражаются по принципу «каждый против всех». Модели делятся на два класса: первый в масштабе 1:8, второй – 1:12. Бой длится 7 минут. В нем участвуют 7 моделей самолетов, которыми пилоты управляют с земли. К каждой модели прикреплена яркая 12-метровая лента, от которой противники должны отрубить как можно больше кусков. «Отруб» дает очки в зачет пилота. По их количеству и определяется победитель. А тем, кому удалось в течение боя сохранить ленту целой, дается бонус в виде 50 очков.